Albóndigas con puré de papa y mermelada 🧆
Una receta Sueca que te encantará 🇸🇪
A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:
🤓 Ingredientes:
☑️ Molida de Res de Punto Rojo
☑️ Mostaza
☑️ Harina de Maíz
☑️ Zanahoria
☑️ Mermelada de Mora
☑️ Perejil
☑️ Tomates Cherry
☑️ Cebolla Cabezona
☑️ Lechuga Crespa
☑️ Papa Pastusa
📝 Pasos:
1️⃣ Picar finamente la cebolla y el perejil y reservar.
2️⃣ En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla 5 min, hasta que esté transparente. Reservar.
3️⃣ Mezclar la carne molida con huevo, harina, sal, pimienta, la mitad del perejil picado y la cebolla salteada. Poner una olla de agua con 2 cucharadas de sal a hervir.
4️⃣ Armar albóndigas con la ayuda de una cuchara y reservar en congelador 10 min.
Picar tomates por la mitad. Pelar y rallar la zanahoria y mezclar con lechuga para armar la ensalada.
5️⃣ Hervir las papas peladas 12 min, colar, y añadir sal, pimienta y mantequilla, triturar con la ayuda de un tenedor y corregir de sabor.
6️⃣ En un sartén con aceite caliente poner a hacer las albóndigas 5 min por cada lado. Revisar que estén hechas. Servir albóndigas con mermelada por encima, ensalada y puré de papa y un poco de perejil picado encima del puré.
¡Y a disfrutar!