Lomo de Cerdo con Puré y Ensalada 🥗
Una receta Valluna que te encantará 🇨🇴
A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:
🤓 Ingredientes:
☑️ Lomo de Cerdo de Punto Rojo
☑️ Cebolla Cabezona
☑️ Panela
☑️ Papa Pastusa
☑️ Lechuga Crespa
☑️ Tomates Cherry
☑️ Vinagre Balsámico
📝 Pasos:
1️⃣ Lavar y preparar ingredientes, pelar y cortar la papa en cubos de 4 cm. Rallar la panela. Poner una olla de agua a hervir y picar finamente la cebolla.
2️⃣ Dorar el lomo 5 min por lado y lado. Poner a hervir la papa durante 12 min o hasta que esté blanda. Revisar con un tenedor.
3️⃣ En un sartén hirviendo, poner un chorro de aceite de oliva y la cebolla, rehogar 5 min o hasta que esté transparente, añadir el vino y reducir 5 min. Agregar la panela y revolver e incorporar todo a fuego alto hasta que hierva, una vez esté hirviendo, dejar a fuego bajo hasta que espese.
4️⃣ Lavar y cortar la lechuga y los tomates cherry por la mitad, hacer la vinagreta. Añadir en un bowl pequeño el vinagre balsámico y un chorro de aceite de oliva equivalente a 6 cucharadas, remover constantemente hasta que espese. Salpimentar.
5️⃣ Sacar las papas del agua hirviendo, juntar con la mantequilla, espichar con un tenedor o un procesador.
6️⃣ Añadir el lomo a la salsa y calentar 3 min más.
Servir la ensalada con el puré de papa acompañado del lomo con la salsa de panela.
¡Y a disfrutar!