Lomo de Cerdo con Puré y Ensalada 🥗

Una receta Valluna que te encantará 🇨🇴

A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:

🤓 Ingredientes:

☑️ Lomo de Cerdo de Punto Rojo
☑️ Cebolla Cabezona
☑️ Panela
☑️ Papa Pastusa
☑️ Lechuga Crespa
☑️ Tomates Cherry
☑️ Vinagre Balsámico

📝 Pasos:

1️⃣ Lavar y preparar ingredientes, pelar y cortar la papa en cubos de 4 cm. Rallar la panela. Poner una olla de agua a hervir y picar finamente la cebolla.

Lavar y Preparar Ingredientes

2️⃣ Dorar el lomo 5 min por lado y lado. Poner a hervir la papa durante 12 min o hasta que esté blanda. Revisar con un tenedor.

Dorar el Lomo por 5 Minutos

3️⃣ En un sartén hirviendo, poner un chorro de aceite de oliva y la cebolla, rehogar 5 min o hasta que esté transparente, añadir el vino y reducir 5 min. Agregar la panela y revolver e incorporar todo a fuego alto hasta que hierva, una vez esté hirviendo, dejar a fuego bajo hasta que espese.

Hervir Cebolla, Panela y Vino

4️⃣ Lavar y cortar la lechuga y los tomates cherry por la mitad, hacer la vinagreta. Añadir en un bowl pequeño el vinagre balsámico y un chorro de aceite de oliva equivalente a 6 cucharadas, remover constantemente hasta que espese. Salpimentar.

Lavar y Cortar Vegetales


5️⃣ Sacar las papas del agua hirviendo, juntar con la mantequilla, espichar con un tenedor o un procesador.

Hacer Puré

6️⃣ Añadir el lomo a la salsa y calentar 3 min más.

Agregar el Lomo a la Salsa

Servir la ensalada con el puré de papa acompañado del lomo con la salsa de panela.

Servir todas las Preparaciones

¡Y a disfrutar!

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