Patacones con Carne y Pico de Gallo 🌶️
Estos Patacones te transportarán a California 🇺🇸🌊
A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:
🤓 Ingredientes:
☑️ Carne de res Molida de Punto Rojo
☑️ Fríjoles Rojos
☑️ Tomate Chonto
☑️ Cebolla Roja
☑️ Ají
☑️ Perejil
☑️ Limón
☑️ Suero Costeño
☑️ Plátano Verde
📝 Pasos:
1️⃣ Picar finamente la cebolla y el tomate, desechando sus semillas. Picar el ají finamente (preferiblemente con guantes). Picar perejil finamente.
Armamos el pico de gallo juntando el tomate, la cebolla, el jugo del limón y la mitad del ají. Salpimentar y reservar.
2️⃣ En un sartén caliente poner a asar la carne 5-6 min, removiendo con cuidado de que no se pegue.
3️⃣ Añadir los frijoles a la carne, añadir la mitad del ají y salpimentar. Remover a fuego medio bajo durante 5-6 min. Reservar.
4️⃣ Pelar el plátano y cortarlo en trozos de 2-3 cm (mas o menos salen 4 pedazos por plátano). En un sartén con abundante aceite, freír los trozos de plátano 2 -3 min a fuego fuerte.
5️⃣ Con la ayuda de una tabla de cortar y papel transparente (para que no se pegue el plátano) aplanar los plátanos y formar los patacones.
6️⃣ Freír los patacones por 3 min más. Retirar y reservar en una toalla de papel y salpimentar.
Emplatamos con un patacón de base, encima el chile con carne y acompañamos con el pico de gallo, suero costeño y perejil.
¡Y a disfrutar!