Hamburguesa de cerdo del puerto de Hamburgo en pan rústico con queso y cebolla caramelizada

Una receta llena de sabor 🙌

A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:

🤓 Ingredientes:

☑️ Carne de cerdo molida de Punto Rojo
☑️ Cebolla cabezona
☑️ Ajo
☑️ Papa pastusa
☑️ Ají
☑️ Queso sabana
☑️ Mayonesa
☑️ Limón
☑️ Pan de hamburguesa artesanal
☑️ Cebollín pequeño

📝 Pasos:

1️⃣ Picar finamente la cebolla, picar finamente el ajo y el ají (con guantes preferiblemente) pelar y cortar la papa en cubos de 1-2 cm. Calentar el horno a 180 grados

2️⃣ En una bandeja de horno, con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta, poner las papas 20 min hasta que doren.

3️⃣ Saltear la mitad de la cebolla en un sartén pequeño con un chorro de aceite de oliva, añadir ají y chorro de medio limón. Saltear durante 5 min, reservar.

4️⃣ Añadir medio ajo picado, la mitad de la cebolla y salpimentar. Armar hamburguesas del tamaño del pan. Asarlas 7 min por un lado y 4 min del otro. Cuando volteemos las hamburguesas, poner el queso encima para que se derrita.

5️⃣ Calentar el pan 5 min en el horno o en un sartén, mezclar la mayonesa con el ajo restante y cebollín picado, chorro de medio limón, sal y pimienta. Reservar.

6️⃣ Armar hamburguesas con la base de pan, cebolla y la tapa. Acompañar de las papas y salsa de mayonesa, ajo y cebollín.

¡Y a disfrutar!

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