Albóndigas de Res con Salsa Siria 🧆
Una receta que te transportará a Siria 🇸🇾
A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:
🤓 Ingredientes:
☑️ Carne de res molida de Punto Rojo
☑️ Tomate Chonto
☑️ Yogur Griego
☑️ Tortilla
☑️ Perejil Crespo
☑️ Cebolla Cabezona
☑️ Mostaza Pequeña
☑️ Migas de pan
☑️ Harina de Maíz
📝 Pasos:
1️⃣ Lavar y preparar los ingredientes. Picar finamente la cebolla y el perejil.
En la licuadora o procesador, triturar el tomate hasta que quede casi liquido.
2️⃣ Juntar la cebolla picada, el perejil, un huevo, la mostaza, la miga de pan y la carne en un bowl grande. Hacer albondigas de unos 5 cm de diámetro.
En un plato, enharinar las albóndigas hasta que queden todas uniformes.
3️⃣ Poner en un sartén, una cucharada de aceite de oliva y calentar. Cuando esté caliente el aceite, saltear las albóndigas durante 3 minutos por cada lado. Asegurarse que estén cocidas por dentro abriendo una con un cuchillo o tenedor.
4️⃣ En una olla, poner la salsa de tomate y esperar a que hierva. Cuando haya hervido, añadir las albóndigas ya salteadas, y retirar.
5️⃣ Calentar las tortillas en un sartén 1 minuto de cada lado.
6️⃣ Cortar las tortillas en 4. Servir las albóndigas, acompañadas del pan y el yogur griego.
¡Y a disfrutar! 😋