¡Domo Arigato! Salteado de Cerdo con Salsa de Soya, Jengibre y Bosque de Brócoli 🍲

Una receta que te trasladará a Japón 🇯🇵

A continuación te explicamos en 6 pasos cómo hacerla:

🤓 Ingredientes:

☑️ Lomo de cerdo en cuadritos de Punto Rojo
☑️ Jengibre
☑️ Ajo
☑️ Salsa de soja
☑️ Miel
☑️ Cebolla cabezona
☑️ Brócoli

📝 Pasos:

1️⃣ Lavar y preparar ingredientes. Cortar la cebolla en tiras delgadas, picar finamente el ajo, pelar y picar el jengibre.

2️⃣ Poner una olla de agua con sal a hervir. Poner a hervir el brócoli 3 minutos en el agua hirviendo.

3️⃣ Mezclar la salsa de soya con la miel. Reservar 1/5 de salsa sin haber untado el cerdo, para el final. El resto de salsa añadir al Cerdo.

4️⃣ Poner en un sartén caliente un chorro de aceite vegetal y añadir el ajo, seguido del jengibre. Saltear a fuego medio-bajo durante 3 min con cuidado de no quemarlo. Remover constantemente.
En otra sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear el brócoli 3 min. reservar.

5️⃣ Subir el fuego al sartén que contiene ajo y jengibre, y añadir el Cerdo. Saltear 5 min hasta que dore.

6️⃣ Agregar la mezcla de soya-miel y saltear 3-4 min, asegurarse de que el Cerdo esté cocido por dentro. Servir acompañado del brócoli salteado con un poco de la salsa restante.

¡Y a disfrutar! 😋

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados